Позывной   
 17:20 MSK. Воскресенье, 20 августа 2017 г.
28
Главная
Вы наш посетитель
TopList
 
 
Гладиолусы
Цветы

Рассылки Subscribe.Ru
..........................................

 

Почта

HotLog

Rambler's Top100

 



 


Схема адаптера
Адаптер состоит из трех частей.

I - фильтр, который устраняет выбросы импульсов и преобразует их п форму, близкую к синусоидальной. Он состоит из элементов R7, R8, R9, R10, С4, С5, С7, с помощью R10 устанавливают такой уровень сигнала на микрофонный вход трансивера, чтобы он не перегружался.

II - усилитель - ограничитель. Усиливает и стабилизирует сигналы из любительского эфира для подачи на магнитофонный вход компьютера (LOAD). Настройка заключается в подборе R12 при сильном сигнале с НЧ выхода трансивера и R17 - установка рабочей точки транзистора VT4 (нужно установить на коллекторе половину напряжения питания).

III - узел управления ТХ / RХ позволяет переключать трансивер в режим "прием" или "передача". Сигнал с магнитофонного выхода компьютера (SAVE) усиливается VT1, затем детектируется VТ2. На VТЗ собран узел коммутации реле, которое своими контактами управляет трансивером. Светодиод HL1 индицирует режим передачи сигнала из компьютера в эфир. Настройка узла заключается в подборе R2 для установки рабочей точки транзистора VT1. Светодиод 11Ь2 индицирует подачу питания на адаптер.

Точки A на схеме нужно соединить вместе. Конструкция выполнена в виде коробочки из текстолита. На передней панели установлены светодиоды HL1, и HL2, а па задней --- разъемы XI и Х2.

Уже полтора I ода этот адаптер я использую на своей радиостанции в режиме SSTV, RTTY . При работе RTTY и CW нужно включать телеграфный фильтр трансивера, а при работе SSTV полоса должна составлять 3 кГц. Этот адаптер был также проверен па УКВ диапазонах в режиме частотной модуляции (ЧМ) и также показал отличные результаты.

Для работы в эфире применялись следующие программы для ПК "ZX-Spectrum" G1FTU/SSTV, G1FTU/RTTY, G1FTU/CW, RX-4, MINICOM-85 и др.

Индикаторы настройки, как правило, есть в программах, поэтому в адаптере они не нужны.

И. Лаврушов (UA6HJQ)

357500, Ставропольский край. г . Пятигорск, а/я 172

 




Наверх

Переход на страничку Переход на страничку Машенька
Переход на страничку
Переход на страничку Радиолюбитель
Переход на страничку
Переход на страничку "Коробейники"

 Универсальный переводчик программ


Сайт программы LikeRusXP 3,9

Внешний вид

Описание программы LikeRusXP 3,9

Единственная в своем роде программа универсальный русификатор. Переводит ЛЮБЫЕ программы, драйверы, библиотеки, а также файлы любых других форматов и содержания на русский язык с английского. Вам не надо больше скачивать русификаторы к программам или переводить программы вручную с помощью программ просмотра ресурсов, расходуя трафик и свое время. Достаточно только указать какой файл вам необходимо перевести и программа сама автоматически переведет его. В словаре программы находится около 60 000 слов и фраз. Программа имеет встроенный визуальный редактор ресурсов с возможностью перевода, сканер кода, конечный русификатор имеет размер от 35 Кб и многое другое, а также умеет самообучаться, восполняя пробелы в словаре

Последнее изменение: Август 01, 2003