Душистые
пеларгонии
О
бладают запахом розы, лимона,
мяты. Их листья можно
использовать так же, как листья
прочих ароматных трав,
наполняя ими подарочные
корзинки. Кроме того, их
используют в кулинарии в
качестве добавки ко многим
блюдам. Перед использованием в
пищу следует убедиться, что
растения не были обработаны
пестицидами, и вымыть листья.
Некоторые из растений этой
группы показаны на рисунках -
Р. capitatum (высота 1 м, розовые
цветки), Р. crispum (высота 60 см,
розовые цветки), Р. graveolens
(высота 1 м, розовые цветки) и
Р. tomentosum (высота 60 см, белые
цветки). Помимо приведенных на
рисунках, есть герани с другими
запахами листьев, например, П.
благоухающая (Р. fragrans)
обладает запахом мускатного
ореха, Р. Prince of Orange - запахом
апельсина, а П. ароматнейшая
(Р. odoratissimum] - запахом яблока.
Зимой держат в прохладных
условиях, поливают понемногу,
весной обрезают стебли, чтобы
усилить ветвление
|